般若波罗蜜多心经.欢喜念佛.文殊菩萨金榜题名歌

般若波罗蜜多心经.欢喜念佛.文殊菩萨金榜题名歌

地区:内地

歌手:新韵传音

发行时间:2016-04-01

发行公司:贵族唱片

透过小朋友纯真嘹亮的赞佛声,使念佛深入人心,促使清凉的佛法融入娑婆平时的生活中,从中摄受佛法的甘美。

1) 般若波罗蜜多心经

心经是三藏十二部经典精华的浓缩,亦是大乘道六度最后成就的大法,所谓三世诸佛以般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提,不修般若无法成就,所以说般若法门是佛法的中心点,都是告诉一

透过小朋友纯真嘹亮的赞佛声,使念佛深入人心,促使清凉的佛法融入娑婆平时的生活中,从中摄受佛法的甘美。

1) 般若波罗蜜多心经

心经是三藏十二部经典精华的浓缩,亦是大乘道六度最后成就的大法,所谓三世诸佛以般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提,不修般若无法成就,所以说般若法门是佛法的中心点,都是告诉一切众生如何以智慧成就法身解脱的法门。心经虽然只有短短的268个字,但是却将宇宙的真理及人生的哲学都浓缩在其中,从崇尚开悟到空观思想的理述及致祈愿完成(到彼岸)的实践,无限深途的哲理,皆蕴含在短短的几个字当中,令我们不得不赞叹佛菩萨超然的智慧。

2) 欢喜念佛

大陆福州开元寺住持上提下润法师来台开示:念佛须靠个人修持的工夫,转末那识为清净光明,普照十方唯心自性无碍。故创念此曲与大家分享,一念阿弥陀佛则清净光明遍照十方法界,不怕念起只怕觉迟,修行就是转末那识才能明心见性。此曲透过小朋友纯真嘹亮的赞佛声,使念佛声深入人心,促使清凉的佛法融入娑婆平实的生活中,从中摄受佛法的甘美。

3)文殊师利菩萨金榜题名歌

文殊师利菩萨又称曼殊师利、五髻文殊、妙吉祥菩萨,密号吉祥金刚、般若金刚,简称文殊为七佛之师,主司「智」为世尊所有子中之上首,故又有文殊师利法王子之称。

文菩萨骑青狮示威猛智慧,持慧剑表斩除一切痴妄烦恼愚痴;有时示现五髻之童子相,五顶髻表五佛五金刚智,又有天真无邪赤子之心,童子之意。

修持文殊法可斩除妄念,增强记忆力,念行者、听者、观者聪明,得妙辩才智,在本曲的音乐律令中,可震荡开发莘莘学子的左右大脑,并在潜移默化中使学子及家人皆进入文殊菩萨的磁埸里,愿阖府吉祥圆满,学子金榜题名。

专辑歌曲3首歌