MC Hotdog

MC Hotdog

地区:台湾

生日:1978-04-10(白羊座) 身高:178cm 体重:68kg 血型:A型

经纪公司:魔岩唱片

台湾饶舌歌手,毕业于台北市立建国中学补校、天主教辅仁大学大众传播学系。他的歌曲大多使用通俗直白的语言对社会上的各种现象进行赤裸裸的揭露,其中的许多粗口、脏话和涉及到性词汇并对许多明星或其他人的攻击,整体风格都显得十分另类。

小档案

中 文 名 姚中仁

外 文 名 MC Hotdog

台湾饶舌歌手,毕业于台北市立建国中学补校、天主教辅仁大学大众传播学系。他的歌曲大多使用通俗直白的语言对社会上的各种现象进行赤裸裸的揭露,其中的许多粗口、脏话和涉及到性词汇并对许多明星或其他人的攻击,整体风格都显得十分另类。

小档案

中 文 名 姚中仁

外 文 名 MC Hotdog

别 名 MC热狗 老夫子

国 籍 中国

民 族 汉族

星 座 白羊座

身 高 178cm

体 重 68kg

出 生 地 台湾省台北市

出生日期 1978年4月10日

职 业 rapper

毕业院校 辅仁大学

经纪公司 滚石唱片

代表作品 我爱台妹 差不多先生 贫民百万歌星

主要成就 2007年获得第18届台湾金曲奖

2013年第四届台湾金音奖最佳嘻哈专辑

擅 长 中文饶舌 说故事

圈中好友 张震岳 侯佩岑 陈冠希

信 仰 基督教

艺人资料

MC Hotdog(本名姚中仁),生于台湾台北,台湾饶舌歌手,曾就读台北市立建国中学补校,毕业于天主教辅仁大学大众传播学系。

2000年,签约加入魔岩唱片旗下的“大马戏团”音乐工作室。2001年,连续发行四张EP。2004年10月,受美国最大Pub连锁“House of Blues”邀请,与张震岳一起前往美国十大城市演出。2006年1月,推出个人首张专辑《Wake Up》。2007年6月,凭借《Wake Up》获得第18届金曲奖最佳国语专辑奖。2008年10月,发行第二张个人专辑《差不多先生》。2014年,参与制作索契冬奥会主题曲。2015年,宣布同张震岳,顽童MJ116启动“兄弟本色”全球巡演。2016年5月,参与制作电影《魔兽》的中文推广曲《We Will Rule背水一战》。

获奖记录

台湾金曲奖

▪ 2013 最佳专辑奖 《贫民百万歌星》 (提名)

▪ 2007 最佳专辑奖 《Wake Up》 (获奖)

台湾金音奖

▪ 2013 最佳嘻哈专辑 《贫民百万歌星》 (获奖)

华语金曲奖

▪ 2012 7月十佳专辑 《贫民百万歌星》 (获奖)

台湾中华音乐人交流协会

▪ 2008 2008年度十大专辑 差不多先生 (获奖)

▪ 2008 2008年度十大单曲 差不多先生 (获奖)

▪ 2008 2008年度十大单曲 海洋 (获奖)

演唱会记录

2011 MC来了

2012 MC又来了

2013 我的时代

2014 英雄本色

2013 声色犬王

2013 MC迟来了

2015-2016 兄弟本色

2008 HOT上海

主要作品

专辑

FLY OUT 2016-01-28

Super Brothers 2013-09-20

贫民百万歌星 2012-07-13

差不多先生 2008-10-17

Wake Up 2006-01-19

九局下半 2001-10-01

哈狗帮 2001-06

犬 2001-04-12

MC HotDog 2001-01-01

单曲

单车与跑车 (Ft. 张信哲 收录于《逃生》) 2008

一到十等于我和你 (Ft. 范玮琪) 2009

here we go (Ft. 南拳妈妈) 2007

加油 (Ft. 林俊杰) 2009

咖喱热狗 (Ft. 曹格) 2009

我不怕 (Ft. 丁当) 2010

麦假肖 (Ft. 黄崇旭) 2005

酷马 (“酷马电影主题曲”) 2010

断背山 (Ft. 马念先) 2008

就让这首歌 (Ft. 张震岳&侯佩岑) 2007

几点 (Ft. 陈冠希) 2012

Easy come easy go (Ft. 蔡健雅)

  • 歌曲
  • 专辑